データからみる外食産業 [2020年6月]対前年同月比

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■ 2020年06月市場動向調査(令和2年7月27日発表)

 
     6月度データ(対前年同月比)

1.全店データ

  売上高 店舗数 客数 客単価
  事業社数 店舗数 前年比 前年比 前年比 前年比
全体
203 38139 78.1% 98.6% 74.6% 104.7%
ファーストフード
合 計 52 21806 88.2% 98.7% 79.3% 111.3%
洋 風 17 6299 96.1% 99.6% 80.8% 118.8%
和 風 15 5149 86.8% 100.9% 84.5% 102.7%
麺 類 19 3360 63.5% 100.0% 58.7%108.2%
持ち帰り米飯/回転寿司 14 4345 93.1% 93.8% 91.0% 102.2%
その他 10 2653 86.9% 99.4% 81.0% 107.3%
ファミリー
レストラン
合 計 55 10638 73.5% 99.1% 70.6% 104.2%
洋 風 23 5306 67.9% 98.2% 66.9% 101.5%
和 風 27 2400 68.2% 97.6% 68.2% 100.0%
中 華 14 1500 87.2% 102.9% 81.1% 107.5%
焼き肉 17 1432 88.7% 101.7% 87.5% 101.4%
パブ/居酒屋 合 計  34 2305 39.9% 95.9% 41.3% 96.7%
パブ・ビアホール 9 335 34.2% 98.8% 36.1% 94.6%
居酒屋 29 1970 41.5% 95.4% 43.2% 96.0%
ディナーレストラン(計)
28 1141 57.0% 96.2% 56.5% 100.9%
喫茶(計)
17 2067 62.0%98.9% 61.4% 101.0%
その他(計)
17 182 77.1% 101.1% 75.2% 102.5%

*ファーストフード、ファミリーレストラン、パブ/居酒屋の各業態の内訳に関しては、重複する事業社があるため合計の数値は必ずしも内訳の累積に一致しない。

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