新型コロナウィルス・インフルエンザ等に関する衛生対策

お客様に安心して外食を楽しんでいただくためには、外食産業に携わる人々の健康管理と各店舗の衛生管理の徹底が必要不可欠です。JFは、外食企業が取り組むべき新型コロナウィルス、インフルエンザ対策についてお知らせしています。



外食産業のための新型コロナウイルス感染症対策
  外食企業における新型インフルエンザ対策に必要な行動計画とチェック項目を掲載しました。
  外食産業のための新型コロナウィルス感染症対策(暫定版)

新型コロナウィルス対策(JFニュースレター)
  新型コロナウィルス対策に関して発表したニュースレターは以下の通りです。

  新型コロナウィルス対策 No.6 (2020/02/18)PDF
  新型コロナウィルス対策 No.5 (2020/02/04)PDF
  新型コロナウィルス対策 No.4 (2020/02/03)PDF
  新型コロナウィルス対策 No.3 (2020/01/31)PDF
  新型コロナウィルス対策 No.2 (2020/01/28)PDF
  新型コロナウィルス対策 No.1 (2020/01/27)PDF

新型コロナウィルス対策関連情報リンク
  内閣官房
  厚生労働省
  外務省
  国立感染症研究所
  東京都感染症情報センター
  大阪府




インフルエンザ基本対策
  外食企業における新型インフルエンザ対策に必要な行動計画とチェック項目を掲載しました。
  外食産業のための新型インフルエンザ対策行動計画

新型インフルエンザ対策(JFニュースレター)
  新型インフルエンザ対策に関して発表したニュースレターは以下の通りです。
  新型インフルエンザ対策 No.6PDF
  新型インフルエンザ対策 No.5PDF
  新型インフルエンザ対策 No.4PDF
  新型インフルエンザ対策 No.3PDF
  新型インフルエンザ対策 No.2PDF
  新型インフルエンザ対策 No.1PDF

新型インフルエンザ対策関連リンク
  農林水産省
  厚生労働省
  食品安全委員会
  国立感染研究所
  米国CDC
  世界保健機構(WHO)

▲ページトップへ