データからみる外食産業 [2023年4月]対前年同月比

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■ 2023年04月市場動向調査(令和5年5月25日発表)

 
                                

2) 1.全店データ(4月 対前年度同月比)

  売上高 店舗数 客数 客単価
  事業社数 店舗数 前年比 前年比 前年比 前年比
全体
225 36651 115.8% 98.6% 106.5% 108.8%
ファーストフード
合 計   55 21194 112.9% 99.7% 104.5% 108.0%
洋 風  18 6275 111.2% 101.2% 101.3% 109.9%
和 風 155065 117.0% 99.2% 109.1% 107.2%
麺 類 20 3167 118.0% 98.8% 106.9% 110.4%
持ち帰り米飯/回転寿司 20 4333 109.2% 98.5% 103.1% 106.0%
その他 6 2354 112.8% 100.0% 104.5% 107.9%
ファミリー
レストラン
合 計 66 10478 118.0% 98.1% 109.9% 107.3%
洋 風 325172117.1% 97.9% 110.3% 106.1%
和 風   322566 118.9% 97.9% 107.0% 111.1%
中 華 12 1371116.6% 100.1% 111.2% 104.9%
焼き肉 181369121.0% 97.2% 113.1% 106.9%
パブ/居酒屋 合 計   33 1852 131.9% 90.4% 119.5% 110.3%
パブ・ビアホール  10 390 140.7% 94.7% 122.6% 114.7%
居酒屋  27 1462 127.8% 89.3% 117.8% 108.4%
ディナーレストラン(計)
28975122.4% 94.0% 115.0% 106.4%
喫茶(計)
 231897124.3% 100.4%109.9% 113.1%
その他(計)
20 255 121.3% 98.5% 112.7% 107.6%

*ファーストフード、ファミリーレストラン、パブ/居酒屋の各業態の内訳に関しては、重複する事業社があるため合計の数値は必ずしも内訳の累積に一致しない。
'19年対比も含めた資料については市場動向月次調査pdf資料を参照されたい。


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