データからみる外食産業 [2021年2月]対前年同月比

無料で閲覧・検索・ダウンロードする事が出来ます。

■ 2021年02月市場動向調査(令和3年3月25日発表)

 
      

1.全店データ(2月 対前年度同月比

  売上高 店舗数 客数 客単価
  事業社数 店舗数 前年比 前年比 前年比 前年比
全体
213 36757 77.7% 95.5% 76.8% 101.1%
ファーストフード
合 計 552135691.3%98.4% 83.4% 109.6%
洋 風 166040101.5% 99.2% 88.7% 114.4%
和 風 16 5087 83.4%99.0% 79.8%104.5%
麺 類 20 3257 71.1% 97.0% 70.1% 101.4%
持ち帰り米飯/回転寿司 16 4370 95.7% 97.7% 92.7%103.2%
その他 12 2602 82.5% 98.5% 79.0% 104.5%
ファミリー
レストラン
合 計 60 998067.6%93.5% 66.4%101.7%
洋 風 27 510666.6% 91.2%64.5% 103.3%
和 風 30 2287 62.9% 94.0% 65.1% 96.6%
中 華 14 115285.2%100.9% 77.4% 110.0%
焼き肉 171435 62.8% 95.7% 62.8% 100.0%
パブ/居酒屋 合 計 36 2335 29.3% 83.2% 31.9% 92.0%
パブ・ビアホール  9 353 24.1% 88.9% 22.0%109.8%
居酒屋 31 1982 30.5% 82.3% 35.2% 86.9%
ディナーレストラン(計)
311137 53.7% 86.9% 56.9%94.3%
喫茶(計)
18 1815 67.4% 97.2%67.4% 100.0%
その他(計)
1313470.5%96.4% 68.1%103.5%

*ファーストフード、ファミリーレストラン、パブ/居酒屋の各業態の内訳に関しては、重複する事業社があるため合計の数値は必ずしも内訳の累積に一致しない。

▲ページトップへ