データからみる外食産業 [2020年12月]対前年同月比

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■ 2020年12月市場動向調査(令和3年1月25日発表)

 
    

1.全店データ(12月 対前年度同月比

  売上高 店舗数 客数 客単価
  事業社数 店舗数 前年比 前年比 前年比 前年比
全体
214 37648 84.5% 96.8% 82.1% 102.9%
ファーストフード
合 計 54 21774 97.0% 99.0% 88.0% 110.2%
洋 風 176331 104.8% 99.5% 92.2% 113.7%
和 風 16 5114 94.7%99.6% 89.5% 105.7%
麺 類 20 333681.9% 99.3%80.1% 102.2%
持ち帰り米飯/回転寿司 15 4356 96.2%97.7% 93.9%102.5%
その他 11 2637 83.7% 98.4%64.1% 130.6%
ファミリー
レストラン
合 計 61 10437 78.2% 95.0% 75.2% 104.0%
洋 風 26 519174.0% 93.0% 71.5% 103.4%
和 風 33 2625 74.2% 94.6% 74.1% 100.1%
中 華 14 1152 92.3% 101.4% 85.8% 107.6%
焼き肉 17 1469 88.6% 98.1% 90.9% 97.5%
パブ/居酒屋 合 計 35216339.1% 87.6% 43.4% 90.2%
パブ・ビアホール 9 31036.2% 89.6% 41.6% 87.2%
居酒屋 29 185339.8%87.3% 43.9%90.6%
ディナーレストラン(計)
28 1057 58.1%92.3%57.4%101.3%
喫茶(計)
19 1992 71.7% 96.3% 69.2% 103.6%
その他(計)
17 225 73.5% 99.6%75.0% 98.0%

*ファーストフード、ファミリーレストラン、パブ/居酒屋の各業態の内訳に関しては、重複する事業社があるため合計の数値は必ずしも内訳の累積に一致しない。


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