データからみる外食産業 [2019年3月]対前年同月比

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■ 2019年03月市場動向調査(平成31年4月25日発表)

 
   3月度データ(対前年同月比)

1.全店データ

  売上高 店舗数 客数 客単価
  事業社数 店舗数 前年比 前年比 前年比 前年比
全体
196 35798102.8% 100.3% 99.3% 103.5%
ファーストフード
合計 57 19444103.4% 100.6% 99.1% 104.3%
洋 風 18 6531106.4% 99.6% 103.7% 102.6%
和 風 175176 105.3% 101.8%102.6% 102.6%
麺 類 223251103.1% 103.0% 101.6% 101.5%
持ち帰り米飯/回転寿司 15 1901 100.4% 97.9% 96.6% 103.9%
その他 2585 86.4% 99.9% 62.9% 137.3%
ファミリー
レストラン
合 計 50 9622 102.3% 100.3% 100.0% 102.4%
洋 風 21 4911 101.6% 99.7% 99.4% 102.2%
和 風 27 1899 99.9% 99.6% 97.3% 102.7%
中 華  15 1434 105.7% 101.6% 103.6% 102.0%
焼き肉  14 1378 104.5% 102.1%103.8%100.7%
パブ/居酒屋 合 計 33 2395101.2% 99.7% 100.8% 100.4%
パブ・ビアホール  9 331 103.2% 99.4% 103.9% 99.3%
居酒屋  28 2064 100.7% 99.8%99.9% 100.9%
ディナーレストラン(計)
25 1003103.8% 98.4% 102.0% 101.7%
喫茶(計)
15 2062 101.1% 100.5% 99.2% 101.9%
その他(計)
16 1272101.7% 98.0% 96.4%105.4%

*ファーストフード、ファミリーレストラン、パブ/居酒屋の各業態の内訳に関しては、重複する事業社があるため合計の数値は必ずしも内訳の累積に一致しない。


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