セミナー及び研修

JFトレーナーズ・トレーニングセミナー

概要


利益の源泉・店舗の生産性 UP の本質は
『 優良な人材の定着 』にあ
り 

 
現在、原材料原価、人件費、物流費等、諸コストが上昇し
メニュー価格の値上げに各社とも苦慮されています。

今、フードサービス業は大きな転換期を迎えています。
ホスピタリティビジネスの生産性アップの鍵は、すべて『人』 に帰します。
その本質は適材の育成・定着による 『少数精鋭』 です。
各店で若手店長を補佐し、不在時に要となるのはトレーナー兼時間帯責任者でありその育成は急務です。

本セミナーでは時間帯責任者をはじめ
現場の社員を指導・育成するトレーナーを養成します。
ぜひ積極的なご参加をお待ちしております。
日時・講師■令和7年7月11日(金)10:00~17:00
講師 落合 嘉寛 氏
G.S.ブレインズコンサルティング(株)
経営コンサルティング部マネージャー 

■令和7年6月11日(水)10:00~17:00 ※終了しました
(終了時間は17:30迄に変更となる場合がございます)
講師 清水 均 氏
(株)プロジェクト・ドゥ ホスピタリティマネージメント研究所
代表取締役
 
対 象店長(候補)、時間帯責任者 、エリアマネージャー 、教育研修担当者、本部スタッフ 等
※(一社)日本フードサービス協会に加盟されている正会員社
 非会員で受講をご希望の方は事前にお問い合わせください。
会 場JFセンター会議室
参加費用各講座 おひとり様 税込13,000円
※6/11(水)清水講師コースについて、協会経由でテキスト購入希望者は
 別途テキスト代 1,760円 (税込)
※振込手数料は貴社負担にてお願い申し上げます。また、振込名義人に貴社名をご記載ください
持ち物■7月11日(金):落合講師
(1)名刺
(2)筆記用具

■6月11日(水):清水講師 ※終了しました
(1)テキスト
(日経BP社「おもてなしの心と人を育てる サービス業のためのホスピタリティコーチング 」 新装改訂版)
※当協会を通じてご購入の方は、当日のお渡しとなります
(2)自社の経営理念
(3)計算機
(4)名刺
(5)筆記用具
詳細詳細のご案内・申込書のダウンロードはこちらから

ご注文に関しての注意事項

お問い合わせはこちら