データからみる外食産業 [2020年11月]対前年同月比

無料で閲覧・検索・ダウンロードする事が出来ます。

■ 2020年11月市場動向調査(令和2年12月25日発表)

 
   

1.全店データ(11月 対前年度同月比

  売上高 店舗数 客数 客単価
  事業社数 店舗数 前年比 前年比 前年比 前年比
全体
21537684 92.2%97.2% 87.8%105.0%
ファーストフード
合 計 56 21807 100.9% 98.9% 91.8% 110.0%
洋 風 156246 110.4%99.3% 93.3% 118.4%
和 風 16 5153 95.7% 99.8% 92.2% 103.9%
麺 類 21 338386.5% 98.6% 84.1% 102.9%
持ち帰り米飯/回転寿司 17 4385 99.8% 97.7%97.3% 102.5%
その他 11 264091.7% 98.8% 88.4% 103.7%
ファミリー
レストラン
合 計 56 1028089.6% 96.7% 84.9% 105.5%
洋 風 24519083.5%96.3% 80.9% 103.2%
和 風 30 248387.8% 94.5% 84.7% 103.6%
中 華 13 1144 96.3% 101.6% 90.5% 106.4%
焼き肉 17 1463109.4% 98.5% 113.6% 96.3%
パブ/居酒屋 合 計 38 2420 57.2% 87.4% 60.2% 95.0%
パブ・ビアホール 9 315 49.4% 91.8% 53.0%93.2%
居酒屋 32 2105 58.8% 86.8% 62.4% 94.3%
ディナーレストラン(計)
32 1162 73.4% 93.2% 73.1% 100.4%
喫茶(計)
17 1830 75.5% 97.3% 72.4% 104.3%
その他(計)
16
185 79.8% 95.4% 81.3% 98.2%

*ファーストフード、ファミリーレストラン、パブ/居酒屋の各業態の内訳に関しては、重複する事業社があるため合計の数値は必ずしも内訳の累積に一致しない。

▲ページトップへ