データからみる外食産業 [2015年4月]対前年同月比

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■ 2015年04月市場動向調査(平成27年5月25日発表)

 
  4月度データ(対前年同月比)

1.全店データ

  売上高 店舗数 客数 客単価
  事業社数 店舗数 前年比 前年比 前年比 前年比
全体
198
32511 97.3% 100.3% 94.7% 102.7%
ファーストフード
合 計
54
17229 92.7% 100.0% 91.6% 101.2%
洋 風
16
6662 84.5% 98.6% 86.6% 97.5%
和 風
12
2864 101.9% 100.7% 91.3% 111.6%
麺 類
25
3093 109.8% 102.3% 105.3% 104.3%
持ち帰り米飯/回転寿司
18
2045 93.1% 99.4% 92.1% 101.1%
その他
8
2565 96.3% 101.1% 95.5% 100.9%
ファミリー
レストラン
合 計
52
9549 103.2% 101.6% 99.9% 103.2%
洋 風
22
4906 102.4% 101.2% 100.0% 102.4%
和 風
29
2134 106.1% 103.3% 103.0% 102.9%
中 華
12
1385 100.4% 100.0% 95.8% 104.8%
焼き肉
14
1124 105.6% 102.4% 101.2% 104.4%
パブ/居酒屋 合 計
31
2528 93.7% 95.1% 94.0% 99.7%
パブ・ビアホール
 9
 318  101.8% 98.5% 101.5% 100.3%
居酒屋
25
2210 92.1% 94.6% 92.1% 100.0%
ディナーレストラン(計)
32
994 104.6% 104.7% 101.4% 103.1%
喫茶(計)
11
2070 101.8% 101.5% 99.7% 102.1%
その他(計)
18
141 106.4% 105.2% 101.3% 105.0%

*ファーストフード、ファミリーレストラン、パブ/居酒屋の各業態の内訳に関しては、重複する事業社があるため合計の数値は必ずしも内訳の累積に一致しない。

 

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