外食産業エネルギー使用実態調査  ご協力のお願い

平素は協会および環境委員会活動へ格別のご高配を賜り誠にありがとうございます。

 
さて、協会では、外食産業全体の環境対策に用いる基礎データを作成するため、毎年、外食産業エネルギー使用実態調査アンケートを実施しております。
 
 本調査は、外食産業で使用されるエネルギー消費量を把握することで、今後の外食産業等から排出されるCO2削減などの取り組みにつなげていくことを目的としており、協会としては、外食産業の「売上当たり消費エネルギー量」を2013年度以降 、対前年比 1%ずつ削減し、2020年度に 2013年度比6.8 %減、 2030年度には同15.7 %削減を目指しております。

 つきましては、
コロナ禍の折、大変恐縮とは存じますが、本実態調査にご協力くださいますようお願い申し上げます。


 以下より、アンケート調査票をダウンロードしていただき、締切日までにご提出くださいますようご協力をお願い申し上げます。

No. 調査名 ダウンロード ご提出お願い日
外食産業エネルギー使用実態調査
2020年4月~2021年3月)
令和4年2月3日(木)

※ Webブラウザ上で表示されたものにはご入力できません。ダウンロードしたものをエクセルで開いてご入力ください。

ご入力いただきました調査票につきましては、以下メールアドレスにご返信ください。

ご返信用メールアドレス: jf-kan1-anke@jfnet.or.jp

 ご提供いただいた情報は厳重に管理し、本調査目的以外での使用ならびに個別の調査票を第三者に開示することは一切ございません。

 その他、ご不明な点、ご質問等がございましたら、担当:松崎、田村までご連絡下さい。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

 

令和4年1月13日
一般社団法人日本フードサービス協会
副会長/環境委員長 宮下 雅光 

東京都港区浜松町 1-29-6 浜松町セントラルビル 10F
TEL : 03-5403-1060  FAX : 03-5403-1070