『全国ジビエフェア』参加店募集

 現在、政府は年々深刻化している野生鳥獣被害に歯止めをかけるため、新たな地域食材として注目されるジビエの食用としての積極的な利活用を推進しています。また、平成30年5月に国産ジビエ認証制度が制定される等、より安全なジビエの供給と消費者のジビエに対する安全安心を確保する環境が整いつつあります。
 日本フードサービス協会は、
昨年に引き続き、全国の飲食店や小売店等を対象とした『全国ジビエフェア』を2019年度も実施します。ジビエのメニュー化・商品化の推進と、消費者向けのプロモーションを通じて、ジビエの認知度の向上と消費量の増大を図ります。是非この機会に、貴社店舗でのジビエメニュー・商品の開発と、『全国ジビエフェア』への参加を頂きたく、お願い申し上げます。
(農林水産省 令和元年度鳥獣被害防止総合対策交付金(全国ジビエプロモーション事業))


『全国ジビエフェア』特設サイト(現在準備中、2019年9月末公開予定)⇒ https://gibierfair.jp/(現在は、前回のフェア内容をご参考頂けます)

 『全国ジビエフェア』は、ジビエメニュー・商品を期間中提供する飲食店・小売店等をPRし、一般消費者向けのキャンペーンを展開します。また、ジビエに関心のある事業者の皆様へは、ジビエメニュー・商品の試作検討用のサンプルを無償で提供いたします。
(※お申し込み状況によっては、ご要望に添えない場合がございます。なお、サンプルは転売や販売メニューへの利用はできませんので、くれぐれもご留意下さい。)



 『全国ジビエフェア』へのご参加については「全国ジビエフェア参加申込書」に必要事項をご記入の上、お送り願います。

 また、「ジビエメニュー・商品の提供における注意事項」については、以下をご確認下さい。

◆「ジビエメニュー・商品の提供における注意事項


 ジビエ料理のレシピについては、下記サイトをご参考下さい。

◇ 第3回ジビエ料理コンテスト入賞レシピ紹介


 全国ジビエフェアの説明会とジビエメニュー開発セミナーを、8/21(東京)9/11(大阪)で実施します。詳しくは、こちらをご確認願います。

 その他、ご質問等がございましたら、担当:下口、岡田 までご連絡下さい。

 どうぞよろしくお願い申し上げます。
 

一般社団法人 日本フードサービス協会
東京都港区浜松町 1-29-6 浜松町セントラルビル 10F

TEL : 03-5403-1060  FAX : 03-5403-1070