概要 | 本研修では新たに外食産業界に加わったフレッシュマンや中途入社社員等を対象に、ホスピタリティやQSCなどフードサービスビジネスに必要な心構え・基礎知識を学びます。これから同じ業界で働く仲間と共にコミュニケーションやマネジメントの重要性、フードサービス業で働く意義、本質、社会的役割などを共に考え、共に学びます。 会場にお越しいただくことが難しい場合は、Zoomによる参加も可能です。 講師には、清水 均 氏、力石 寛夫 氏・松澤 宏至 氏を迎え、2コースで開催します。 自社の新入社員及び中途入社社員の研修プログラムの一環としてご活用頂きますようご案内申し上げます。 |
講 師 | 【清水 講師コース】 清水 均 氏 (株)プロジェクト・ドゥ ホスピタリティマネージメント研究所 代表取締役 【力石 講師コース】 力石 寛夫 氏 トーマス・アンド・チカライシ(株) 代表取締役 松澤 宏至 氏 (株)ノーヴァス&ホスピタリティカンパニー 代表取締役 |
対象者 | 「清水」講師コース…2023年度に新卒採用された新入社員 または 中途入社社員 「力石」講師コース…2023年度に新卒採用された新入社員 ※(一社)日本フードサービス協会に加盟されている正会員社 |
会 場 | JFセンター会議室(東京都港区) ※情勢によりZoomでのご参加、コース変更をお願いする場合がありますので、予めご了承下さい。 |
日 程 | 【清水 講師コース】 2023年4月4日(火) 【力石 講師コース】 2023年4月5日(水) *両日とも1日コースです。 |
時 間 | 10:00 ~ 17:00 |
参加費 | 8,000円 /人(税込・昼食代は含みません) |
詳細 | 詳細のご案内・申込書のダウンロードはこちらから![]() |