セミナー及び研修

JF外食産業店舗マネジメント研修

概要本講座では店長をはじめ、店長を教育する方々が体系的にマネジメントの知識やコミュニケーションスキル、計数管理の手法を身につけ、店舗力を最大限に引き出す能力を身につけることを目的としています。実践的な店舗売上対策に関するマネジメント課題に対してベスト案を模索する自立自律型(自分で考え・自主的に行動する)店長の育成を目指します。
人材・物品・計数管理など店舗マネジメントの基礎を学ぶ「基礎編」、予算作成、市場分析、戦略立案など多店舗管理のできる店長・マネージャースキルの育成を目指す「発展編」の2コースを通じて、現場で使える実践的な知識を習得します。
◯基礎編に連動して発展編のプログラムを組んでおります。より理解を深めるには連続での受講をお薦めいたします。
講 師◆店舗マネジメント研修 基礎編・発展編
 講師 清水 均 氏
 (株)プロジェクト・ドゥ・ホスピタリティマネージメント研究所
   代表取締役
対 象店長(候補)・調理長(候補)・地区マネージャー・SV・店長教育訓練スタッフ・本部スタッフ 等
※(一社)日本フードサービス協会に加盟されている正会員社
  非会員で受講をご希望の方は事前にお問い合わせください。
会 場JFセンター会議室
日 時基礎編:令和5年9月5日(火)
発展編:令和5年11月8日(水)
参加費用各編 会員価格10,000円
(税込・参加費にテキスト代は含みません)
持ち物・必携テキスト
 基礎編 「フードサービス攻めのマネジメント」
 発展編 「飲食店攻めの計数問題集」
・卓上電卓
・名刺
詳細詳細のご案内・申込書のダウンロードはこちらから

ご注文に関しての注意事項

お問い合わせはこちら