セミナー及び研修

【海外研修】第79回 JF 米国研修(西海岸)

概要 様々な業種・業態のレストラン及び小売施設等が展開するロサンゼルス・ラスベガスを視察します。
 食に関わる様々な分野の参加者が相互に意見を交換することで、新たな視点や気づきが得られるJFならではの研修ツアーです!!多くの皆様のご参加・ご派遣をお待ちしております。

研修テーマ
市場拡大を続ける米国外食産業からレストランが持つ普遍的魅力と新たな可能性を探る!!

研修の主なポイント 
◎8630億ドルの市場規模を持ちながら今もなお成長を続ける米国外食市場の視察
◎米国の様々な業種・業態のレストランの把握
ファーストフード・ファーストカジュアル・カジュアルレストラン・ファインダイニング-同業態が集約する地域の店舗比較、成長著しいカジュアルチェーン・ファインダイニングの重点視察
◎特色の異なるブランドの小売施設
外食産業の手強い競争相手―全国チェーンのグローサリーストア、高級デリ専門店、店内調理・飲食スペース付のスーパーマーケット、ディスカウント食品スーパー、ネットとリアルの融合
◎最近の消費者の動向と外食企業の対応
多様化するニーズに対応したメニュー、朝食マーケット、デリバリーサービス、配達代行、ドライブスルー、日本食レストランの普及、高騰する人件費・食材費への対応、健康志向・菜食主義者に対応したメニュー、地産地消と安全安心、環境に配慮した食材・消耗材の訴求、SNS・IoTの活用、観光客への対応 等
◎地域密着経営・SDGs・ESG・CSRの取り組み、法規制への対応
◎ホスピタリティを重視した従業員教育
◎ファーマーズマーケットの視察
訪問地ロサンゼルス・ラスベガス
日  程令和元年10月26日(土)~11月2日(土) 6泊8日
参加費408,000円 (会員価格)
458,000円 (非会員価格)
募 集45名 (定員になり次第締め切らせていただきます)
詳細詳細のご案内・申込書のダウンロードはこちらから
備 考