概要 | 世界最大規模の外食産業見本市「NRAショー」、世界中の食材とスターシェフが集結するマンハッタンのトレンディーレストラン、グルメスーパー等を視察し、流行の発信地である米国フードサービスの最先端のビジネスモデルを体感します。 ●研修テーマ 「新たな店外消費ビジネスに湧く米国外食市場から次世代のレストランビジネスをデザインする」 ●研修の主なポイント ◎8250億ドルの市場規模を持ちながら今もなお成長を続ける米国外食市場の視察 ◎米国の様々な業種・業態のレストランの把握 ファーストフード・ファーストカジュアル・カジュアルレストラン・ファインダイニング -同業態が集約する地域の店舗比較、成長著しいカジュアルチェーン・ファインダイニングの重点視察 ◎特色の異なるブランドの小売施設 外食産業の手強い競争相手―全国チェーンのグローサリーストア、高級デリ専門店、ディスカウント食品スーパー、グルメスーパー、店内調理・飲食スペース付のスーパーマーケット 等 ◎最近の消費者の動向と外食企業の対応 多様化するニーズに対応したメニュー、朝食マーケット、デリバリーサービス、ドライブスルー、日本食レストランの普及、高騰する人件費・食材費への対応、健康志向に対応したメニュー表示、地産地消と安全安心、環境に配慮した食材の訴求、SNS・IoTの活用、観光客への対応 等 ◎ESG・SDGs・CSRの取り組み、法規制への対応 ◎ホスピタリティを重視した従業員教育 ◎IT企業による食品事業への進出 |
行き先 | シカゴ・ニューヨーク |
日 程 | 2019年5月18日(土)~25日(土)6泊8日 |
参加費 | 会員価格 468,000円(エコノミークラス・2人部屋の場合) 非会員価格 518,000円(エコノミークラス・2人部屋の場合) ※燃油サーチャージ料金を含みます |
募 集 | 45名 (定員になり次第締め切らせていただきます) |
詳細 | 第78回JF米国研修開催案内![]() |
備 考 |