Activities 活動内容

教育研修

CFICとの産学連携

パリ・サクレー大学に本拠を置くCFIC(フランスフードイノベーションセンター)と連携し、研究成果をJFの教育プログラムに継続して取り入れていきます。分子調理学という学術的なアプローチにより業界の集団脳の中で商品開発技術の高度化を促進し、高度マネジメント人材の育成・輩出につなげていきます。

第6回外食産業の新メニュー開発セミナー

最新の分子調理技術を活用したセミナーを開催し、自社の商品開発や課題解決のヒントとなるセミナーを開催します。

日 程令和8年1月頃(予定)
場 所未定
対象者経営幹部・商品開発担当者等

活動内容TOP
食の安全・安心
環境
雇用
食農連携
教育研修
社会・行政
国際交流
ブロック協議会