活動内容
日本フードサービス協会が取り組んでいる様々な取り組みをご紹介します。
食の安全・安心
食の安全性、信頼性の確保に向けた情報提供・啓蒙の取り組み
雇用
雇用の創出と雇用者約400万人を抱える業界の取り組み
食農連携
農畜水産業との連携、食材調達をサポートする様々な取り組み
社会・行政
日本の食文化を守り、発展させるための社会への取り組み
国際交流
日本の外食産業のグローバル化を見据えた食文化の発信
ブロック協議会
地方の外食産業および地域経済の振興・活性化のための事業活動の推進
PICK UP プロジェクト
外食産業と地域農畜水産業との連携(国内産地との交流)の推進
ジェフ愛の募金活動キャンペーン 2025
JFに加盟されている正会員を対象に、ジェフ愛の募金キャンペーンを実施しています。