活動内容

日本フードサービス協会が取り組んでいる様々な取り組みをご紹介します。

食の安全・安心
食の安全性、信頼性の確保に向けた情報提供・啓蒙の取り組み
環境
環境負荷を減らす循環型社会形成の取り組み
雇用
雇用の創出と雇用者約400万人を抱える業界の取り組み
食農連携
農畜水産業との連携、食材調達をサポートする様々な取り組み
教育研修
会員企業に向けた様々なセミナー・研修
社会・行政
日本の食文化を守り、発展させるための社会への取り組み
国際交流
日本の外食産業のグローバル化を見据えた食文化の発信
ブロック協議会
地方の外食産業および地域経済の振興・活性化のための事業活動の推進

PICK UP プロジェクト

全国ブロック協議会の開催について
外食産業と地域農畜水産業との連携(国内産地との交流)の推進
JF米国研修
外食産業店舗マネジメント研修
ジェフ愛の募金活動キャンペーン 2025
JFに加盟されている正会員を対象に、ジェフ愛の募金キャンペーンを実施しています。

活動内容TOP
食の安全・安心
環境
雇用
食農連携
教育研修
社会・行政
国際交流
ブロック協議会