Activities 活動内容

食の安全・安心

食の安全性、信頼性の確保は、外食産業の重要な柱の一つ。
食中毒の防止はもちろん、食品表示などをめぐるコンプライアンスの問題も、店舗や企業のブランド価値を左右する重要事です。
JFでは、会員各社へ向けた情報提供や啓蒙活動、そして社会への提言を積極的に行っています。

プロジェクト一覧
    
食中毒対策・感染症対策セミナーの開催
食品衛生担当者情報交換会の開催
食の安全・安心に関わる取り組み強化(食の安全・安心財団との連携)
マスコミ、消費者との懇談会/意見交換会/シンポジウムの実施
表示問題への対応・強化
外食等におけるアレルギー情報の提供について
コロナ禍後の新たな感染症対策への対応
活動内容TOP
食の安全・安心
環境
雇用
食農連携
教育研修
社会・行政
国際交流
ブロック協議会