Activities 活動内容

教育研修

JF新入社員研修

新たに外食産業界に加わった新入社員、または店舗におけるOJT教育を中心に受け、外食産業の基礎理論(知識)を学ぶ機会のなかった中途入社やパートタイマーなどを対象に、ホスピタリティやQSCなどフードサービスビジネスに必要な心構え・基礎知識を学ぶ。コミュニケーションやマネジメントの重要性、フードサービス業で働く意義、本質、社会的役割などを共に学ぶ。

「力石講師」コース
日 時令和7年4月3日
場 所JFセンター会議室
講 師トーマス アンド チカライシ㈱代表取締役 力石寛夫氏
㈱ノーヴァス&ホスピタリティカンパニー代表取締役 松澤宏至氏
対象者2025年度に新卒採用された新入社員
「清水講師」コース
日 時令和7年4月4日
場 所JFセンター会議室
講 師㈱プロジェクト・ドゥ ホスピタリティマネージメント研究所代表 清水均氏
対象者2025年度に新卒採用された新入社員および中途入社社員

活動内容TOP
食の安全・安心
環境
雇用
食農連携
教育研修
社会・行政
国際交流
ブロック協議会