データからみる外食産業 [2011年7月]対前年同月比

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■ 2011年07月市場動向調査(平成23年8月25日発表)

 

7月度データ(対前年同月比)

1.全店データ

 売上高店舗数客数客単価
 事業社数店舗数前年比前年比前年比前年比
全体
214
31630
100.4%
100.2%
100.5%
99.9%
ファーストフード
合 計
53
16154
99.8%
100.9%
100.4%
99.4%
洋 風
19
6969
96.3%
97.5%
96.6%
99.7%
和 風
8
2229
104.0%
102.8%
106.3%
97.9%
麺 類
24
2419
111.7%
110.0%
112.7%
99.1%
持ち帰り米飯/回転寿司
13
1893
97.0%
97.1%
93.1%
104.2%
その他
8
2644
105.6%
103.8%
105.6%
100.0%
ファミリー
レストラン
合 計
61
9840
102.0%
99.3%
102.2%
99.8%
洋 風
34
5033
105.0%
100.1%
103.3%
101.6%
和 風
23
2299
102.6%
97.6%
102.1%
100.4%
中 華
11
1106
102.1%
103.8%
102.4%
99.7%
焼き肉
17
1402
86.0%
96.3%
85.6%
100.5%
パブ/居酒屋合 計
38
3008
98.7%
100.3%
97.0%
101.7%
パブ・ビアホール
9
326
101.6%
100.9%
105.2%
96.5%
居酒屋
32
2682
98.2%
100.2%
95.4%
102.9%
ディナーレストラン(計)
26
370
101.4%
100.0%
100.4%
101.1%
喫茶(計)
17
1868
98.3%
99.0%
96.7%
101.6%
その他(計)
17
390
99.5%
99.5%
98.8%
100.7%

*ファーストフード、ファミリーレストラン、パブ/居酒屋の各業態の内訳に関しては、重複する事業社があるため合計の数値は必ずしも内訳の累積に一致しない。

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