新型コロナウイルス関連情報 No.57 パーテーションなど感染症対策の備品処理などについて

新型コロナウイルス関連情報 No.57 パーテーションなど感染症対策の備品処理などについて


新型コロナウイルス関連情報 No.56 5月8日からの業種別ガイドライン廃止について

新型コロナウイルス関連情報 No.56 5月8日からの業種別ガイドライン廃止について


新型コロナウイルス関連情報 No.55 3月13日からのマスクの着用について

新型コロナウイルス関連情報 No.55 3月13日からのマスクの着用について


新型コロナウイルス関連情報 No.54

新型コロナウイルス関連情報 No.54


プラスチックに係る資源循環の促進等に関する法律について

プラスチックに係る資源循環の促進等に関する法律について


新型コロナウイルス関連情報 No.53

新型コロナウイルス関連情報 No.53


新型コロナウイルス関連情報 No.52

新型コロナウイルス関連情報 No.52


新型コロナウイルス対策の水際対策強化に係る新たな措置について

新型コロナウイルス対策の水際対策強化に係る新たな措置について


福岡市内の外食店舗を狙った強盗事件発生!防犯対策の再確認・徹底のお願い

福岡市内の外食店舗を狙った強盗事件発生!防犯対策の再確認・徹底のお願い


外食産業の新たな外国人材受け入れ制度 第三回試験のお知らせ

外食産業の新たな外国人材受け入れ制度 第三回試験のお知らせ


新型コロナウイルス関連情報 No.51

新型コロナウイルス関連情報 No.51


外食産業の新たな外国人材受け入れ制度の試験の実施に関するお知らせ

外食産業の新たな外国人材受け入れ制度の試験の実施に関するお知らせ


外食産業の新たな外国人材受け入れ制度の試験の実施に関するお知らせ

外食産業の新たな外国人材受け入れ制度の試験の実施に関するお知らせ


外食産業の新たな外国人材受け入れ制度の試験の実施に関するお知らせ

外食産業の新たな外国人材受け入れ制度の試験の実施に関するお知らせ


レジ袋有料化スタートについて

レジ袋有料化スタートについて


「アレルゲンを含む食品」として「アーモンド」が「特定原材料に準ずるもの」に追加されました

「アレルゲンを含む食品」として「アーモンド」が「特定原材料に準ずるもの」に追加されました


高温期の食中毒予防対策の徹底をお願いします

高温期の食中毒予防対策の徹底をお願いします


外食事業者向けの「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理の手引き」 および「原料原産地情報提供ガイドライン」が公表されました

外食事業者向けの「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理の手引き」 および「原料原産地情報提供ガイドライン」が公表されました


カンピロバクターによる食中毒に十分な注意をお願いします

カンピロバクターによる食中毒に十分な注意をお願いします


腸出血性大腸菌O157食中毒に厳重な警戒をお願いします

腸出血性大腸菌O157食中毒に厳重な警戒をお願いします